Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал  |   | 

Добавить объявление

Ответ в теме: Отзыв о детском мини садике "Ариша"(Симферополь)

Списки объявлений Форумы Черный список Крыма Отзыв о детском мини садике "Ариша"(Симферополь) Ответ в теме: Отзыв о детском мини садике "Ариша"(Симферополь)

#8726 Ответ

Элеонора

Мой ребенок проходил в детский сад «Ариша» на Пневматике 3 дня. После это месяц ребенок морально восстанавливался. Конечно, все зависит от самого ребенка. Моя дочь с 2 месяцев находилась с няней, общительная. До этого в течение месяца по полдня ходили на развивающие занятия, где ребенок находился без мамы или няни. То есть ребенок социально адаптированный. Для меня была удивительна такая реакция дочери. Но в один из дней мы пришли примерно в 11, когда дети собирались на прогулку. В небольшом коридоре стояло 20 плачущих детей. Даже мне взрослому человеку это зрелище было тяжело выдержать. Кто-то кричит мама, кто-то пытается дверь открыть… На прогулку детей собирают полчаса. И все это время дети в куртках в очень душном помещении ждут. Я не осуждаю сотрудников садика. Это физически невозможно справиться одному воспитателю с 20-25 детьми. Причем воспитатели не сменяются в течение дня. Няня одна на 2 группы. В мае в помещении работала отопление. Было невозможно жарко. Садик в цокольном помещении. При этом на стенах на входе на стенах виден грибок. Прогулка действительно максимум 1 раз в день. Как вы понимаете, это дурдом, а не прогулка. По поводу питания ничего не могу сказать. Ребенок вроде был сыт. С детьми занимаются по расписанию 2 раза в день по 15 минут. Когда я просила, почему так мало, мне ответили, что вообще занятия с детьми это не их обязанность, так как они не образовательное учреждение. И теперь по поводу здоровья. Утром детей осматривает медсестра. Но при этом после 3 дней посещения садика мы болели месяц то ангиной, то ОРВИ. Как сказала наш участковый врач на Пневматике по статистике больше всего болеет детей, которые ходят именно в Аришу.

Вывод могу сделать такой. Ариша — это хороший вариант для родителей, которым он подходит по материальным и географическим параметрам, а также чьим детям этот садик нравится.